A primeira receita que será partilhada nesta rubrica é, nada mais nada menos que um pão de queijo (daqueles pequeninos e ótimos!) mas sem glúten e sem queijo! “Como é possível?”, perguntam vocês. Parece que é mesmo possível, segundo esta receita maravilhosa do blog The Love Food (http://www.blogthelovefood.pt/) que recomenda ainda que sejam comidos quentinhos acabados de fazer.
Receita para três tabuleiros de pãezinhos:
Ingredientes:
- 200 gr de polvilho azedo
- 300 gr de polvilho doce
- 150 ml de azeite
- 500 gr de batata doce em puré (cozer em água ou a vapor, escoar e esmagar muito bem)
- 1/3 de chávena de água
- 1 colher de sopa de orégãos
- sal a gosto
Passos:
- Ligar o forno a 180º na opção de cozedura, de forma a ficar pré-aquecido.
- Numa tigela, juntar o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, os orégãos, o azeite e o puré de batata doce.
- Misturar com uma colher de pau tudo muito bem.
- Ir adicionando a água aos poucos, enquanto se mistura a massa com as mãos.
- Com a massa homogénea, fazer bolinhas do tamanho de uma noz ou como preferirem.
- Com o forno pré-aquecido nos 180o, colocá-los nos tabuleiros lá dentro e deixa dourar durante 30 a 40 minutos.
- Retirar os pãezinhos e colocá-los numa cesta embrulhados num pano, de forma a que se mantenham quentes e fofos.
E agora é só resistir para não os devorar todos de uma vez! Espero que gostem :)
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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