29 de setembro de 2016

O Lado Verde da Alimentação [23] - Barras de chocolate e frutos secos

Caros leitores, o Aquecimento Verbal está de volta e, com ele, a Rubrica “O Lado Verde da Alimentação”! Já estava na hora também. Espero que as férias tenham sido óptimas e muito “verdes”!

Para recomeço desta nova temporada, trago-vos uma receita de barras de chocolate e frutos secos, que tanto podem ser utilizadas como sobremesa ou como snacks, como sugere o blog Casal Mistério. Fica à vossa escolha!

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Receita para 12 pessoas

Ingredientes:
  • 50 gr de avelãs
  • 50 gr de pistácios
  • 100 gr de nozes
  • 75 gr de granola
  • 185 ml de óleo de coco derretido
  • 35 g de cacau em pó
  • 35 g de fruta seca
Passos:
  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
  2. Põe as avelãs e os pistácios a tostar numa frigideira a seco durante dez minutos.
  3. Põe água a ferver numa taça, para de seguida demolhares as tâmaras durante aproximadamente 10 minutos.
  4. Após escorrer as tâmaras, coloca-as no liquidificador com óleo de coco derretido e cacau em pó. Liga o liquidificador e tritura na potência máxima.
  5. Passa a mistura triturada para uma taça (verifica se tem uma textura cremosa) e junta a grânola, alperces e restantes frutos secos, misturando sempre bem.
  6. Numa travessa retangular com papel vegetal, espalha a mistura e leva ao congelador.
Vai verificando a consistência e, quando estiver bem rija, retira e parte em quadrados ou tiras, como preferires. Depois é só provar e ficar fã!


“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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