Para recomeço desta nova temporada, trago-vos uma receita de barras de chocolate e frutos secos, que tanto podem ser utilizadas como sobremesa ou como snacks, como sugere o blog Casal Mistério. Fica à vossa escolha!
Receita para 12 pessoas
Ingredientes:
- 50 gr de avelãs
- 50 gr de pistácios
- 100 gr de nozes
- 75 gr de granola
- 185 ml de óleo de coco derretido
- 35 g de cacau em pó
- 35 g de fruta seca
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Põe as avelãs e os pistácios a tostar numa frigideira a seco durante dez minutos.
- Põe água a ferver numa taça, para de seguida demolhares as tâmaras durante aproximadamente 10 minutos.
- Após escorrer as tâmaras, coloca-as no liquidificador com óleo de coco derretido e cacau em pó. Liga o liquidificador e tritura na potência máxima.
- Passa a mistura triturada para uma taça (verifica se tem uma textura cremosa) e junta a grânola, alperces e restantes frutos secos, misturando sempre bem.
- Numa travessa retangular com papel vegetal, espalha a mistura e leva ao congelador.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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