7 de dezembro de 2016

O Lado Verde da Alimentação [27] - Sopa de castanhas

Castanhas, possivelmente o fruto seco mais apreciado no Outono (e castanhas assadas na rua? Que maravilha!). Aqui vai uma receita de uma sopa em que a castanha é a estrela e que é deliciosa  A receita é daqui, visitem que tem montes de ideias boas e estão organizadas por alimento.


Ingredientes:
  • 500 gr de castanhas
  • 300 gr de batatas
  • 150 gr de nabo
  • 150 gr de feijão
  • 1 cebola
  • Azeite e sal q.b.
Passos:
  1. Para começar, faz um corte em cada uma das castanhas. Depois, coloca-as em água a ferver com uma pitada de sal, durante cerca de 40 mins, de forma a que cozam.
  2. Quando estiverem cozidas, descasca-as e coloca-as num recipiente à parte.
  3. Coloca numa panela as batatas cortadas em cubos, a cebola picada, o nabo, o feijão, o azeite e o sal. Cobre de água e deixa cozer durante 40 a 50 minutos.
  4. Quando estiver quase cozido, adiciona as castanhas inteiras ou partidas em duas e deixa acabar de cozinhar.
  5. Podes servir de seguida ou passar tudo para formar um creme homogéneo e delicioso.

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

Sem comentários: