3 de março de 2016

O lado verde da alimentação [14] - Maionese Vegan

A receita de maionese vegana que partilho convosco esta semana é uma receita  possível para substituir a maionese industrial, não só pelo facto de ser vegana, mas também por ser caseira e mais saudável. Porque não experimentarem a acompanhar uma refeição ou ser um dos elementos de uma entrada? A receita vem do blog brasileiro Veggie&Tal.

Maionese vegana

Receita (uma dose)

Ingredientes:
  • Cinco colheres de sopa cheias de extrato de soja em pó (sem sabor ou com sabor a açúcar)
  • Uma chávena de água
  • Dois limões grandes
  • Três quartos de chávena de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Ervas aromáticas a gosto (oregãos, coentros, salsa)
Passos:
  1. Juntar no liquidificador a água, o extrato de soja, o sal e o sumo dos dois limões.
  2. Acrescentar o óleo de milho aos poucos, batendo bem. Quanto melhor batida ficar a maionese, melhor a sua consistência (utilizar uma batedeira se preferirem).
  3. Colocar no frigorífico por algumas horas antes de servir.
Podem também substituir uma parte do óleo de milho por azeite virgem ou leite de soja fresco em vez de água. Experimentem!

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

Sem comentários: