19 de janeiro de 2017

O Lado verde da alimentação [28] - Cogumelos salteados com legumes e quinoa

Para um ótimo início de ano, nada melhor do que pensar em comida deliciosa e receitas inspiradoras para transportar o nosso gosto para sabores novos e saudáveis! Desejo-vos desde já, caros leitores, um ano 2017 muito feliz e “verde” e escolhi esta receita para primeira do ano pelo aspeto delicioso, por originar de um blogue português (Nutrição com Coração) e com o desafio de integrar, cada vez mais, um lado vegan e saudável na nossa alimentação.



Ingredientes:
  • 130 gr de cogumelos frescos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1⁄2 cebola picada
  • Malagueta vermelha a gosto
  • Sumo de limão a gosto
  • 100 gr de mistura de legumes a gosto
  • 75 gr de quinoa cozida
Passos:
  1. Numa frigideira wok, coloca o azeite e a cebola às rodelas ou picada.
  2. Após deixar a cebola alourar um pouco, adiciona os cogumelos limpos e em pedaços.
  3. Depois de deixar cozinhar alguns minutos, junta o dente de alho picado, a malagueta e o sumo de limão.
  4. Deixa apurar uns minutos e juntas os legumes, envolvendo-os no refogado.
  5. Desliga o lume mal os legumes murchem e mistura a quinoa, previamente cozida na água onde cozeste os legumes.

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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