2 de fevereiro de 2017

O lado verde da alimentação [29] - Bolinhos vegan de baunilha

Com este tempo chuvoso há poucas coisas que sabem melhor do que estar no sofá a ver um bom filme, acompanhados de um chá com bolinhos ou bolachinhas. E é por isso que esta semana vos trago uma receita de bolinhos vegan de baunilha, uma companhia doce para aquele chá bem quente  a receita é do blog Centro Vegetariano.

Ingredientes:
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amêndoas raladas
  • 50 gr de nozes raladas
  • 100 gr açúcar amarelo
  • 200 gr de margarina vegetal de cozinha
  • Essência de baunilha a gosto
  • Frutose a gosto para polvilhar
Passos:
  1. Numa taça, mistura a margarina vegetal com o açúcar.
  2. Com uma mistura uniforme, adiciona os restantes ingredientes.
  3. Molda a massa em pequenas bolinhas e leva ao forno, pré-aquecido a 180 graus. Vai verificando a cozedura (aproximadamente 20 minutos).
  4. Por fim, polvilha com frutose a gosto!

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

Sem comentários: