11 de março de 2016

O lado verde da alimentação [15] - Pizza de chocolate sem glúten

Sim, leram bem caros leitores: Pizza de chocolate! E ainda por cima sem glúten. Mais uma receita que não resisti a partilhar convosco. A sua origem é do blog Empowered Sustenance, mas tive conhecimento desta receita através do fantástico blog Casal Mistério, que além de ter receitas completamente maravilhosas, ainda leva à partilha das experiências do Casal Mistério em restaurantes, alojamentos e muito mais.
Aconselho vivamente a visitarem ;)


Receita (uma dose)

Ingredientes:

  • Massa da pizza:
    • Três ovos
    • Meia chávena de manteiga
    • 230 gramas de chocolate (de preferência com 52% de cacau ou superior)
  • Cobertura:
    • Framboesas, folhas de hortelã, flocos de côco e outros ingredientes a gosto
    • Chocolate derretido ou topping de chocolate
    • Manteiga de côco (opcional)
    • Doce de framboesa, morango ou frutos silvestres

Passos:

  1. Pré-aquecer o forno a 200oC.
  2. Forrar uma forma de pizza com papel vegetal e um pouco de manteiga ou óleo de côco.
  3. Derreter o chocolate e a manteiga numa panela de aço inoxidável, em lume baixo. Ir mexendo sempre até derreter.
  4. Retirar do lume deixar arrefecer.
  5. Bater os ovos com a batedeira em velocidade alta por seis minutos.
  6. Juntar a mistura do chocolate à mistura dos ovos, mexendo até criar a mistura estar uniforme. Espalhar a mistura posteriormente na forma.
  7. Colocar no forno pré-aquecido por seis minutos.
  8. Retirar e deixar arrefecer completamente.
  9. Colocar as coberturas a gosto e servir.

Experimentem, não se vão arrepender de certeza!

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

Sem comentários: