20 de março de 2016

O lado verde da alimentação [16] - Muffins de Abóbora com Topping Cremoso de Limão

Durante esta semana descobri o blog da Ana Galvão, radialista, apresentadora e defensora dos direitos dos animais, entre muito mais. Adorei as dicas que partilha, as receitas e as entrevistas, além de parecer ser imensamente simpática e apaixonada pelo que defende (tal como se deve ser em relação ao que se acredita). Por isso, resolvi partilhar convosco uma das suas receitas maravilhosas e, já sabem, para verem mais receitas e outros conteúdos super interessantes, visitem o blog.

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Ingredientes
  • Massa Muffins:
    • 400 grs de abóbora cortada em cubos ou em fatias finas
    • 300 grs de geleia de arroz
    • 10 grs de fermento natural
    • Meia colher de sobremesa de canela em pó
    • Uma chávena de nozes
    • 150 ml de azeite
    • Uma pitada de sal
  • Topping Cremoso de Limão:
    • Um quarto de chávena de bebida vegetal (exemplo: aveia)
    • Geleia de arroz qb
    • Raspa de um limão e uma colher de sobremesa do sumo
    • Uma colher de sopa de amido de milho
Passos
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar a abóbora cortada no forno durante 15 minutos, retirando do forno após esse tempo.
  3. Colocar num liquidificador com os ingredientes restantes e triturar bem.
  4. Encher os moldes dos muffins com a mistura e levar ao forno durante 20 minutos. Forrar uma forma de pizza com papel vegetal e um pouco de manteiga ou óleo de côco.
  5. Aquecer a bebida vegetal com a geleia, a raspa e o sumo de limão.
  6. Juntar o amido de milho previamente diluído em pouca água fria, quando a mistura estiver bem quente. Misturar bem.
  7. Colocar uma colher de sobremesa deste topping por cima de cada muffin (quando retirado do forno) e decorar com raspa de limão e a canela em pó.
Mais uma receita óptima para experimentarem!


“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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