E, como não podia deixar de ser, a receita ideal para esta época festiva do programa é um Bolo de Aniversário (Vegan), para a celebração ser em bem e saborosa. A fonte é o blogue Cozinha Vegana.
Ingredientes:
- Massa Bolo:
- 75 gramas de Farinha
- 75 gramas de cacau em pó
- Um copo de leite de soja
- Um copo de açúcar
- Duas colheres de sopa de óleo
- Uma colher de sopa de vinagre branco
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura:
- Uma barra de chocolate meio-amargo
- Uma caixa de creme de soja
- Uma caixa de morangos
- Recheio:
- Morangos picados
- Uma lata de leite condensado de soja
- Um pacote de côco ralado seco
- Começando pela massa do bolo, misturar todos os ingredientes secos.
- Numa panela, ferver o leite de soja e o açúcar (até dissolver muito bem).
- Colocar o leite de soja com açúcar num taça e acrescentar o óleo e o vinagre, misturando bem.
- De seguida, acrescentar aos poucos a farinha com o cacau, batendo a massa.
- Acrescentar fermento em pó quando a massa estiver batida.
- Untar uma forma de bolo com farinha e um pouco de óleo e colocar no forno pré-aquecido a 200 graus, durante aproximadamente 40 minutos (ir verificando cozimento da massa).
- Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer para passar para a etapa do recheio.
- Começar por cortar o bolo ao meio e misturar o leite condensado e o côco ralado num recipiente, colocando depois no meio do bolo.
- Colocar os morangos por cima e a parte de cima do bolo.
- Para a cobertura, ralar o chocolate e levar ao micro-ondas para derreter. Ter muita atenção para não queimar.
- Acrescentar o creme de soja aos poucos e ir misturando, até a mistura ficar uniforme.
- Por fim, cobrir o bolo com a cobertura e com os morangos cortados ao meio.
Um bolo de aniversário não só para celebrar os anos do AV, mas para qualquer festa de aniversário que estejam presentes!
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
Sem comentários:
Enviar um comentário