20 de abril de 2016

O lado verde da alimentação [18] - Gelado (Só com um ingrediente)

É verdade, leram bem! O delicioso gelado que está na fotografia leva apenas um ingrediente (não entra açúcar nem natas, tornando-o light), o que me parece óptimo para refrescar nos dias mais quentes que se avizinham. Mais uma vez, a receita é do blog Casal Mistério, blog que sigo fielmente e que vos recomendo novamente a espreitarem.

Banana-45.jpg

Ingredientes:
  • Bananas bem maduras
Passos:
  1. Cortar as bananas às rodelas, colocando-as num recipiente e deixando no congelador de um dia para o outro (ou pelo menos três horas).
  2. Passado o tempo no congelador, retirar as rodelas do recipiente e colocar num triturador. Ligar no máximo e deixar picar durante um bocado.
  3. Empurrar os bocados que se agarrem à parede do copo e continuar a triturar até não haver mais pedaços de banana e a textura seja cremosa.
  4. Por fim, bater novamente numa velocidade mais baixa apenas por uns instantes.
Cubram com canela (como o blog sugere) ou experimentem com outras frutas a vosso gosto!


“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

Sem comentários: