7 de janeiro de 2016

O lado verde da alimentação [7] - Massa Carbonara Vegan

Antes de mais, bom ano a todos os ouvintes e leitores da emissão e do blog Aquecimento Verbal, que sejam felizes e verdes neste ano 2016. Decidi começar este ano com a partilha de uma receita vegan de Massa Carbonara, um clássico italiano que tanto gosto (aliás, toda a cozinha italiana é uma delícia!).

A receita vem do blog Sociedade Vegan, que tem imensas receitas óptimas para incentivar a experiências culinárias vegans. É sugerida a utilização de bacon vegano, tofu fumado ou carpaccio vegano (este último encontra-se em lojas especializadas em produtos vegan).


Receita para uma Dose (2 pessoas)

Ingredientes:
  • 300 gr de esparguete 
  • 200 gr de bacon vegano ou tofu fumado ou carpaccio vegan aos cubinhos 
  • Duas colheres de sopa de azeite 
  • Um dente de alho picado 
  • Uma embalagem de silken tofu 
  • Um pacote de natas de aveia 
  • Sal q.b 
  • Pimenta p.b 
  • Queijo vegano ou levedura de cerveja 
  • Oregãos 
Passos:
  1. Cozer o esparguete em água a ferver com sal a gosto. 
  2. Quando o esparguete estiver cozido, escorrer a água em excesso. 
  3. Colocar numa frigideira o azeite, o alho com o bacon vegano ou tofu fumado ou carpaccio vegano e deixar refogar. 
  4. Num recipiente à parte, bater as natas de aveia com a varinha mágica, juntando o silken tofu (escorrido), sal e pimenta a gosto. 
  5. Juntar o esparguete cozido ao refogado na frigideira e mexer bem, adicionando posteriormente a mistura de tofu e natas com cuidado e mexendo de forma a reduzir a quantidade de líquido, não deixando queimar. 
  6. Servir com queijo vegano ou levedura de cerveja e oregãos. 
Podem ainda adicionar outro ingrediente à vossa escolha, como ervilhas ou espargos por exemplo. E a nossa primeira receita de 2016 está pronta a ser saboreada! Enjoy it ;)


“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.” 
Adaptado de Derrick Jensen.

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