31 de janeiro de 2016

O lado verde da alimentação [10] - Pão de Cereja Preta

Esta semana a receita é uma versão inovadora de um alimento que (quase) todos nós consumimos no dia-a-dia, e que achei bastante original para partilhar convosco. Mais uma vez, a autora é a Filipa Gomes e esta receita foi apresentada num dos episódios do programa “Prato do Dia 2” do canal 24Kitchen.


Receita para um Pão

Ingredientes:
  • Duas chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
  • Meia chávena de farinha de milho
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • Uma colher de chá de sal
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Uma cerveja preta média (da vossa marca preferida)
  • Três colheres de sopa de mel
  • Quatro colheres de sopa de manteiga (vegan de preferência)
Passos:
  1. Aquecer o forno a 180º na opção de cozedura.
  2. Misturar numa taça a farinha de trigo, farinha de milho e o fermento (com uma ajuda de uma peneira).
  3. Adicionar o sal e o açúcar, fazendo posteriormente uma cova no meio da massa e deitando a cerveja e o mel.
  4. Levar a manteiga ao micro-ondas para derreter, durante uns 20-30 segundos.
  5. Verter a manteiga vegan para uma forma do gênero de bolo inglês (ou com a forma que gostarem mais) e levar ao forno durante 50 minutos.

Experimentem fazer para um lanche com amigos, acredito que este pão quentinho acabado de sair do forno vai desaparecer num instante.



“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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