Esta semana a receita é uma versão inovadora de um alimento que (quase) todos nós consumimos no dia-a-dia, e que achei bastante original para partilhar convosco. Mais uma vez, a autora é a Filipa Gomes e esta receita foi apresentada num dos episódios do programa “Prato do Dia 2” do canal 24Kitchen.
Receita para um Pão
Ingredientes:
- Duas chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
- Meia chávena de farinha de milho
- Uma colher de chá de fermento em pó
- Uma colher de chá de sal
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Uma cerveja preta média (da vossa marca preferida)
- Três colheres de sopa de mel
- Quatro colheres de sopa de manteiga (vegan de preferência)
- Aquecer o forno a 180º na opção de cozedura.
- Misturar numa taça a farinha de trigo, farinha de milho e o fermento (com uma ajuda de uma peneira).
- Adicionar o sal e o açúcar, fazendo posteriormente uma cova no meio da massa e deitando a cerveja e o mel.
- Levar a manteiga ao micro-ondas para derreter, durante uns 20-30 segundos.
- Verter a manteiga vegan para uma forma do gênero de bolo inglês (ou com a forma que gostarem mais) e levar ao forno durante 50 minutos.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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