Estou a falar, como é óbvio, do Jamie Oliver, que inclui no seu site oficial um reportório de receitas deliciosas e para todas as variadas dietas. Esta é de uma quiche sem glúten, que só pelo aspeto na imagem vale super a pena fazer!
Receita para uma Quiche:
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga sem sal (mais um extra para untar a forma)
- 200 gr de farinha de trigo sem glúten
- Duas fatias de bacon (vegano, se preferirem)
- Dois dentes de alho
- Um alho-francês
- Azeite q.b.
- Um ramo de tomilho fresco
- 100 gr de espinafres
- 45 gr de queijo cheddar
- Três ovos grandes
- Três colheres de sopa de crème fraîche
- Sal marinho q.b.
- Pimenta q.b.
Passos:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a base de quiche com um pouco de manteiga.
- Peneirar a farinha para uma tigela grande, esfregando de seguida a manteiga nas pontas dos dedos e na farinha até que a misture se pareça com migalhas de pão.
- Adicionar seis colheres de sopa de água fria, misturando à medida que se adiciona de forma a criar uma massa uniforme. Formar uma bola com a massa e embrulhar com película aderente, colocando de seguida no frigorífico por 30 minutos.
- Para o recheio, cortar o bacon finamente, o alho e o alho francês. Juntar o alho e o bacon de seguida numa frigideira com um pouco de azeite em lume brando. Adicionar as folhas de tomilho a gosto e cozinhar por dois minutos até dourar.
- Adicionar o alho-francês e cozinhar por 20 minutos, baixando um pouco o lume e cobrindo a frigideira.
- Adicionar os espinafres no último minuto, de forma a ficarem cozinhados.
- Ralar o queijo Cheddar, adicionando à mistura juntamente com os ovos, o crème fraîche e sal e pimenta a gosto. Mexer bem e reservar.
- Untar com manteiga a forma ou tabuleiro de vidro para levar ao forno, polvilhando de seguida com farinha.
- Dispor a mistura no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos, até deixar dourar.
E fica aqui, uma saborosa receita de quiche para experimentarem.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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