A receita vem do blog Sociedade Vegan, que tem imensas receitas óptimas para incentivar a experiências culinárias vegans. É sugerida a utilização de bacon vegano, tofu fumado ou carpaccio vegano (este último encontra-se em lojas especializadas em produtos vegan).
Receita para uma Dose (2 pessoas)
Ingredientes:
- 300 gr de esparguete
- 200 gr de bacon vegano ou tofu fumado ou carpaccio vegan aos cubinhos
- Duas colheres de sopa de azeite
- Um dente de alho picado
- Uma embalagem de silken tofu
- Um pacote de natas de aveia
- Sal q.b
- Pimenta p.b
- Queijo vegano ou levedura de cerveja
- Oregãos
- Cozer o esparguete em água a ferver com sal a gosto.
- Quando o esparguete estiver cozido, escorrer a água em excesso.
- Colocar numa frigideira o azeite, o alho com o bacon vegano ou tofu fumado ou carpaccio vegano e deixar refogar.
- Num recipiente à parte, bater as natas de aveia com a varinha mágica, juntando o silken tofu (escorrido), sal e pimenta a gosto.
- Juntar o esparguete cozido ao refogado na frigideira e mexer bem, adicionando posteriormente a mistura de tofu e natas com cuidado e mexendo de forma a reduzir a quantidade de líquido, não deixando queimar.
- Servir com queijo vegano ou levedura de cerveja e oregãos.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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