7 de fevereiro de 2016

O lado verde da alimentação [11] - Chili Vegetariano

Nesta semana, escolhi uma versão vegan de um prato cuja origem é bastante disputada: Chili. A ideia que vem associada à origem deste prato é quase sempre México, por vezes até Brasil, mas a verdade é que é proveniente do estado do Texas, Estados Unidos! É verdade, e poucas pessoas sabem disso. A sugestão vem do blog Gimme Some Oven, tem um aspeto simplesmente maravilhoso e é uma receita de apenas dois passos!

Slow Cooker Vegetarian Chili Recipe -- easy to make in the crock pot or on the stovetop, naturally gluten-free and vegan, and SO delicious! | gimmesomeoven.com

Ingredientes:
  • Uma chávena de quinoa
  • Uma cebola vermelha ou amarela média, descascadas e cortadas em cubos
  • Quatro dentes de alho picados
  • Chipotle (tipo de pimenta) ou pimenta preta moída q.b.
  • Duas latas de feijão vermelho escuro, lavado e escorrido
  • Duas latas de molho de tomate
  • Duas latas de tomate em cubos
  • Uma lata de feijão vermelho, lavado e escorrido
  • Uma lata de pimentos verdes
  • Quatro chávenas de caldo de legumes
  • Um copo de cerveja (ou mais uma chávena de caldo de legumes)
  • Duas colheres de sopa de pimenta em pó
  • Uma colher de sopa de cominho em pó
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma colher de chá de açúcar
Passos:
  1. Adicionar todos os ingredientes numa panela e mexer bem para envolver.
  2. Cozinhar em lume médio-alto por 3-4 horas ou em lume médio-baixo por 6-8 horas até estarem os ingredientes bem cozidos, provando regularmente e adicionando temperos a gosto (sal, pimenta e outros adicionais).
  3. E é só servir! Servir logo após acabar a cozedura, decorado com as coberturas que preferirem.
Podem colocar, por exemplo, queijo cheddar ralado, nachos ou batatas tortilla esmagadas, salsa, abacate em cubos, entre outros. É só escolherem e deliciarem-se.

Feliz Carnaval!

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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