13 de fevereiro de 2016

O Lado Verde da Alimentação [12] - Mousse de Chocolate Vegan

Caros leitores e seguidores do Aquecimento Verbal, aqui vai uma versão vegan de um dos meus doces preferidos de sempre que escolhi especialmente para vocês: Mousse de Chocolate Vegan! Digam lá se não vos parece muito bem, e mais uma vez tem apenas dois passos. A receita é do website Sociedade Vegan, um site que reúne diversas receitas vegan de variados autores e sugestões muito diversas, para quem acha que o mundo Vegan é chato e sempre à volta de legumes.

mousse_chocolata

Receita (dose para uma pessoa)

Ingredientes: 
  • Dois abacates 
  • Uma banana 
  • Duas colheres de sopa de cacau em pó biológico 
  • Uma colher de sobremesa de açúcar de coco biológico 
  • Sumo de meia laranja 
Passos: 
  1. Juntar todos os ingredientes numa taça de plástico. 
  2. Utilizar a varinha mágica para criar uma massa homogénea dos ingredientes. 
  3. Por fim, levar ao frigorífico para arrefecer. 
Quando estiver bem consistente, retirem do frigorífico e coloquem uma cobertura (morangos ou noz ralada, por exemplo) e aproveitem!

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.” Adaptado de Derrick Jensen. 

Sem comentários: