8 de junho de 2016

O lado verde da alimentação [19] - Spaghetti de Courgette com Camarão

A rubrica de Alimentação Verde está de volta, com uma receita bem verde! Já repararam que o esparguete que vos sugiro é desta cor? E porquê? Ora bem, porque é esparguete feito de curgete, uma ótima opção para versões mais light de massa ou para quem tem restrições alimentares específicas para massa. A receita é do blog Damn Delicious, que tem receitas maravilhosas como esta. Neste caso em especial, é necessário um zoodler, um utensílio que transforma legumes em massa com preços bastante acessíveis.

Zucchini Shrimp Scampi - Traditional shrimp scampi made into a low-carb dish with zucchini noodles. It's unbelievably easy, quick & healthy! 214.3 calories.
Ingredientes:
  • Duas colheres de azeite
  • 450 gr de camarão sem casca
  • Três dentes de alho picados
  • 1/4 de chávena de caldo de galinha
  • Um limão espremido
  • Quatro curgetes médias em fios fininhos (passadas pelo zoodler)
  • Duas colheres de sopa de parmesão ralado grosso (versão vegan, para quem preferir)
  • Duas colheres de sopa de salsa
  • Pimenta moída
  • Flor de sal
Passos:
  1. Numa panela com azeite, fritar os camarões juntando o alho, sal e pimenta a gosto.
  2. No momento de mudança de cor, acrescentar o sumo de limão e o caldo de galinha, mexendo bem.
  3. Quando levantar fervura, acrescentar os noodles de curgete (preparados anteriormente) e deixar cozer durante um minuto e meio.
  4. Tendo a massa feita, é só colocar o queijo parmesão (vegan) e a salsa a gosto.
E cá está, uma versão light de um prato de massa para o Verão e igualmente saboroso!



“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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