- 1 chávena e 1/3 de amêndoas cruas
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 1 dente de alho (ou 2 colheres de chá de alho em pó)
- Raspa de 1/2 limão
- Sumo de 1 limão
- 1/2 chávena de folhas de salsa fresca
- 1 colher de café de sal marinho, ou a gosto
- Pimenta preta do moinho, a gosto
- 1/4 chávena de água
- Azeite e folhas de salsa para decorar
- No dia anterior a fazeres a receita, coloca as amêndoas em água e deixa-as assim de um dia para o outro.
- Ao começares a receita, separa a água das amêndoas e coloca-as num liquidificador. Adicionar 3 a 4 chávenas de água para fazer leite de amêndoa, um dos ingredientes base deste queijo vegan delicioso.
- Triturar a mistura e passar por um pano fino, de forma a separar o leite da polpa. Reservar o leite.
- Num processador de alimentos, juntar a polpa formada pelo leite e adicionar os restantes ingredientes (excepto o azeite e salsa para decorar).
- Triturar bem a mistura, retirando a tampa entre paragens para juntar a mistura que fica nas paredes à que está no triturador.
- Continuar até a mistura atingir uma textura de requeijão homogénea.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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