29 de junho de 2016

O lado verde da alimentação [21] - Queijo Vegan de Salsa e Limão

A receita desta semana, que tem tanto de útil como de maravilhosa, pertence ao blog Lemonaid, um blog repleto de dicas super saudáveis, receitas deliciosas e ideias muito giras relacionadas com este assunto que é a nossa alimentação. Não se esqueçam de o ir visitar, vão-se tornar logo fãs. Só o aspeto dá logo vontade de ir a correr fazer para experimentar!


Ingredientes:
  • 1 chávena e 1/3 de amêndoas cruas
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1 dente de alho (ou 2 colheres de chá de alho em pó)
  • Raspa de 1/2 limão
  • Sumo de 1 limão
  • 1/2 chávena de folhas de salsa fresca
  • 1 colher de café de sal marinho, ou a gosto
  • Pimenta preta do moinho, a gosto
  • 1/4 chávena de água
  • Azeite e folhas de salsa para decorar
Passos:
  1. No dia anterior a fazeres a receita, coloca as amêndoas em água e deixa-as assim de um dia para o outro.
  2. Ao começares a receita, separa a água das amêndoas e coloca-as num liquidificador. Adicionar 3 a 4 chávenas de água para fazer leite de amêndoa, um dos ingredientes base deste queijo vegan delicioso.
  3. Triturar a mistura e passar por um pano fino, de forma a separar o leite da polpa. Reservar o leite.
  4. Num processador de alimentos, juntar a polpa formada pelo leite e adicionar os restantes ingredientes (excepto o azeite e salsa para decorar).
  5. Triturar bem a mistura, retirando a tampa entre paragens para juntar a mistura que fica nas paredes à que está no triturador.
  6. Continuar até a mistura atingir uma textura de requeijão homogénea.
E está feito, o Queijo Vegan sugerido pelo blog Lemonaid, que me parece mesmo uma maravilha! Acompanhar com tostinhas por exemplo, ou utilizar como acompanhamento de saladas.

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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