17 de junho de 2016

O lado verde da alimentação [20] - Crumble vegan de banana, maçã e chocolate

Esta semana partilho convosco uma receita do blog Sociedade Vegan, de Crumble vegan com banana, maçã e chocolate. Delicioso, não vos parece? E podem acompanhar com o Gelado de Banana Cremoso já partilhado aqui no blog ou outro acompanhamento que prefiram (aceito sugestões!).


Ingredientes:
  • Três maçãs
  • Uma banana
  • 100 gramas de chocolate vegano
  • 100 gramas de farinha integral
  • 75 gramas de açúcar
  • 75 gramas de creme vegetal
Passos:
  1. Misturar a farinha integral e o açúcar, numa tigela.
  2. De seguida, amolecer os cubos de creme vegetal e juntar à mistura na tigela. Envolver até obter uma consistência de areia grossa.
  3. Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos. As bananas, por sua vez, descascar e cortar às rodelas.
  4. Num pirex de cerâmica, dispor a fruta no fundo.
  5. Cortar o chocolate em pedaços e colocar por cima da fruta.
  6. Espalhar a massa da tigela sobre o chocolate, levando de seguida ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos.
Enjoy it! Já sabem que a vossa imaginação é o limite!


"We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

Sem comentários: