6 de outubro de 2016

O Lado Verde da Alimentação [24] - Hambúrgueres Vegetarianos

A febre das hamburguerias tomou conta de Lisboa nos últimos tempos e, apesar de a maioria ter opções vegetarianas (e que são bastante agradáveis!), queria trazer-vos também uma receita de hambúrgueres vegetarianos para fazerem em casa.

A receita é do Receitas Vegetarianas.

Hambúrgueres de Legumes

Receita (dose para 4 pessoas)

Ingredientes:
  • 100 g de espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho-francês picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 100 g de cogumelos picados
  • 300 g de tofu firme picado
  • 1 colher de chá de piripiri em pó
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 75 g de pão integral ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
Passos:
  1. Numa panela de água a ferver, coloca os espinafres durante 2 minutos, de forma a cozerem. Após estarem cozidos, retira-os e escorre-os bem.
  2. Deita um fio de azeite numa frigideira e salteia o alho francês e o alho.
  3. Com os primeiros ingredientes salteados, junta o resto dos ingredientes (excepto o pão ralado) e cozinha-os durante 5-7 minutos.
  4. Adiciona os espinafres e cozinha mais 1 minuto.
  5. Coloca a mistura numa trituradora e tritura durante aproximadamente 30 segundos. Transfere posteriormente para uma tigela e acrescenta o pão ralado, misturando bem (após arrefecer o suficiente para conseguires amassar).
  6. Divide a mistura em quatro bolinhas iguais e espalma-as, tornando-as hambúrgueres. Leva ao frigorífico durante 30 minutos antes de cozinhar.
Depois é só colocar os hambúrgueres numa frigideira e cozinhá-los durante 8 a 10 minutos.

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

Sem comentários: