A receita é do Receitas Vegetarianas.
Receita (dose para 4 pessoas)
Ingredientes:
Receita (dose para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 100 g de espinafres
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho-francês picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 100 g de cogumelos picados
- 300 g de tofu firme picado
- 1 colher de chá de piripiri em pó
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 75 g de pão integral ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- Numa panela de água a ferver, coloca os espinafres durante 2 minutos, de forma a cozerem. Após estarem cozidos, retira-os e escorre-os bem.
- Deita um fio de azeite numa frigideira e salteia o alho francês e o alho.
- Com os primeiros ingredientes salteados, junta o resto dos ingredientes (excepto o pão ralado) e cozinha-os durante 5-7 minutos.
- Adiciona os espinafres e cozinha mais 1 minuto.
- Coloca a mistura numa trituradora e tritura durante aproximadamente 30 segundos. Transfere posteriormente para uma tigela e acrescenta o pão ralado, misturando bem (após arrefecer o suficiente para conseguires amassar).
- Divide a mistura em quatro bolinhas iguais e espalma-as, tornando-as hambúrgueres. Leva ao frigorífico durante 30 minutos antes de cozinhar.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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