27 de outubro de 2016

O Lado Verde da Alimentação [25] - Crostini de batata-doce com lentilhas e ervilhas

Ora bem, caros leitores/ouvintes do Aquecimento Verbal, a receita desta semana tem uma ligeira inspiração italiana, pelo que o nome indica. É do blog Modern Granola, mas vi a receita no blog que de já falei aqui tanta vez, Casal Mistério.



Receita (12 crostinis)

Ingredientes:
  • 2 batatas doces
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de paprika
  • Sal, pimenta e alho em pó q.b
  • 1 chávena de lentilhas verdes
  • 1 chávena de água
  • 1⁄2 chávena de ervilhas descongeladas
  • 1⁄4 de chávena de azeite
  • Cebolinho q.b.
  • 1 dente de alho
  • Folhas de hortelã q.b.
  • 1⁄2 chávena de espinafres salteados
  • 1⁄4 de chávena de amêndoas laminadas
  • Azeite q.b.
  • Hortelã e salsa picada q.b.
Passos:
  1. Pré-aquece o forno a 220ºC.
  2. Corta as batatas doces com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Dispõe as batatas doces cortadas num tabuleiro, regando com o azeite e restantes temperos por cima a gosto.
  3. Coloca no forno durante 30 minutos, de forma a assarem (ir sempre verificando de forma a que não se queimem).
  4. Aquece água num tacho, juntamente com as lentilhas, até a água começar a ferver. Quando atingir o ponto de fervura, reduz o lume, tapa o tacho e deixa a cozer em lume brando durante 20 minutos.
  5. Junta as ervilhas, azeite, sumo de limão, cebolinho, alho, hortelã e temperos a gosto num liquidificador. Mistura bem até a mistura atingir uma consistência cremosa.
  6. Retira as lentilhas após estarem cozinhadas, escorrendo bem a água num passador e coloca-as numa taça. Junta o molho de ervilhas e os espinafres.
  7. Retira o tabuleiro das batatas doces assadas e coloca a mistura de lentilhas por cima das mesma, juntando posteriormente as amêndoas, azeite a gosto e as ervas aromáticas.
Experimentem e espero que gostem!

“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.

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