31 de dezembro de 2015

O lado verde da alimentação [6] - Muffins de Amendoim

Como fã incondicional de culinária que sou, não poderia deixar de seguir as sugestões fantásticas da Filipa Gomes, apresentadora no canal 24Kitchen. Uma das mais recentes de muffins de amendoim chamou-me especialmente à atenção exatamente por ter óptimo aspecto e não terem (surpreendam-se) glúten, leite e açúcar. Por isso, não resisti a partilhar convosco e espero que gostem muito! Vão necessitar de aproximadamente 15 forminhas de muffins para levar ao forno.


Receita para 15 Cupcakes 

Ingredientes (massa cupcake):

  • Um ovo 
  • Quatro colheres de sopa de manteiga de amendoim (aproximadamente 130 – 150 gr) 
  • Uma banana média madura 
  • Três a cinco tâmaras 
  • Uma colher de café de fermento 
  • 40 gr de chocolate amargo 

Passos:

  1. Pré-aquecer o forno a 200º na opção de cozedura. 
  2. Juntar num copo alto de plástico o ovo, a manteiga de amendoim, a banana e as tâmaras e misturar com a varinha mágica até ficar cremoso e homogéneo. 
  3. Após picar o chocolate amargo, juntar 2/3 do chocolate picado e o fermento à massa homogénea, misturando com uma colher, de forma que o chocolate fique em pepitas. 
  4. Encher as 15 formas de queques levemente untadas com óleo com a massa, polvilhar com os pedacinhos de chocolate e colocar no forno durante 8 a 12 minutos (ir vigiando o ponto de cozedura). 

Experimentem e deliciem-se! ;) A Filipa Gomes realça ainda que a manteiga de amendoim utilizada deve ser preferencialmente cremosa ou com pedacinhos e que no caso de não terem tâmaras poderão substituir por duas colheres de sopa de mel, xarope de ácer ou açúcar amarelo. Também poderão substituir o chocolate amargo por um chocolate negro sem lactose nem açúcares adicionados.


“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.” Adaptado de Derrick Jensen.

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