Receita para 15 Cupcakes
Ingredientes (massa cupcake):
- Um ovo
- Quatro colheres de sopa de manteiga de amendoim (aproximadamente 130 – 150 gr)
- Uma banana média madura
- Três a cinco tâmaras
- Uma colher de café de fermento
- 40 gr de chocolate amargo
Passos:
- Pré-aquecer o forno a 200º na opção de cozedura.
- Juntar num copo alto de plástico o ovo, a manteiga de amendoim, a banana e as tâmaras e misturar com a varinha mágica até ficar cremoso e homogéneo.
- Após picar o chocolate amargo, juntar 2/3 do chocolate picado e o fermento à massa homogénea, misturando com uma colher, de forma que o chocolate fique em pepitas.
- Encher as 15 formas de queques levemente untadas com óleo com a massa, polvilhar com os pedacinhos de chocolate e colocar no forno durante 8 a 12 minutos (ir vigiando o ponto de cozedura).
Experimentem e deliciem-se! ;) A Filipa Gomes realça ainda que a manteiga de amendoim utilizada deve ser preferencialmente cremosa ou com pedacinhos e que no caso de não terem tâmaras poderão substituir por duas colheres de sopa de mel, xarope de ácer ou açúcar amarelo. Também poderão substituir o chocolate amargo por um chocolate negro sem lactose nem açúcares adicionados.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
Sem comentários:
Enviar um comentário