Partilho convosco esta maravilhosa receita da autoria de Anna Jones e o link do vídeo no blog do tão famoso chef Jamie Oliver. Aconselho a utilização de um robot de cozinha, mas uma taça com uma varinha mágica também serve perfeitamente.
Ingredientes:
- Uma couve-flor grande
- 100 gr de aveia (sem glúten)
- 100 gr de amêndoa moída
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Dois ovos
- Meia lata de tomate em pedaços
- Manjericão
- Azeite
- Uma acelga ou beterraba branca (espécie de hortaliça)
- Funcho
- Mozzarella de Búfala
- Queijo Pecorino (ou outro feito de Ovelha)
Passos:
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Cortar a couve-flor em pequenos pedaços e triturar de seguida, até ficar com textura parecida à textura do arroz.
- Juntar a aveia, a amêndoa moída, os orégãos, sal e pimenta a gosto.
- Adicionar os ovos que irão servir de elemento de ligação para a massa e misturar muito bem.
- Numa folha de papel vegetal, deitar a massa e espalhar num formato de base de pizza com até 1 cm de espessura para garantir uma cozedura uniforme. Utiliza os dedos para delinear bem os limites da massa e fazer uma espécie de rebordo em torno da pizza.
- Colocar o tabuleiro com a massa no forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, ou até notar que a massa se encontra seca e cozida (não desligar o forno após tirar a massa).
- Para o molho de tomate, juntar a meia-lata de tomate cortado em pedaços, sal e pimenta a gosto, manjericão e um fio de azeite.
- Triturar bem o molho de tomate de forma a ficar com uma consistência cremosa.
- Para a cobertura, cortar a acelga e o funcho em tiras finas.
- Com a massa pronta, espalhar o molho de tomate na base, tendo a certeza que toda a base fica coberta.
- Pegar num pedaço de mozzarella de búfala e espalhar pedaços pequenos pela base da pizza.
- Espalhar também as folhas de acelga e as tiras de funcho pela pizza.
- Levar a pizza de novo ao forno durante 8 minutos a 200º.
- Com a pizza cozinhada, ralar um pouco de queijo de ovelha por toda a pizza e espalhar umas folhas de manjericão ou manjericão em pó.
E está acabada, la bella pizza vegetariana! Experimentem que não se vão arrepender.
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.” Adaptado de Derrick Jensen.
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