Receita para 12 Cupcakes
Ingredientes (massa cupcake):
- Uma chávena e meia de farinha de trigo
- Uma chávena de chocolate em pó
- Duas chávenas de açúcar
- Um quarto de uma chávena de óleo vegetal
- Duas chávenas de água morna
- 1 Colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 Colher de sopa de fermento.
Ingredientes (cobertura):
- Um pacote de natas de soja para bater
- Uma lata de leite condensado de soja
- Duas barras de chocolate de culinária (amargo de preferência)
Passos:
- Numa taça, misturar a farinha, o chocolate e o açúcar.
- Juntar seguidamente o extrato de baunilha, o óleo e a água misturando muito bem de forma a tornar a massa maleável. Se necessário, adicionar mais um pouco de água.
- Juntar o fermento e misturar bem.
- Com as formas de papel na forma de cupcakes, colocar com a ajuda de uma colher a massa nessas formas deixando um dedo de altura sem massa.
- Tendo o forno pré-aquecido a 140ºC, colocar o tabuleiro durante 30 minutos e vigiar para não queimar.
- Com o tabuleiro no forno, aproveitar para começar a fazer a cobertura ao derreter o chocolate em banho maria.
- Depois, numa taça, juntar o chocolate derretido, o leite condensado de soja e as natas de soja, batendo muito bem com uma batedeira até ficar cremoso (não deixar chocolate arrefecer antes de bater).
- Colocar a cobertura no frigorífico por 3 horas no mínimo, de forma a ficar num ponto bom para ser moldada.
Por fim, decorar os cupcakes com a cobertura já arrefecida e colocar os enfeites a gosto. Deliciem-se!
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen
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