24 de dezembro de 2015

O lado verde da alimentação [5] - Bolo-Rei de Chocolate

Esta semana escolhi uma sugestão de acordo com a época natalícia em que nos encontramos, o famoso Bolo-Rei. Mas este é especial, além de ser de chocolate é também Vegan! Parece-me uma bela opção para uma ceia de Natal mais ‘Verde’. A sugestão tem como fonte o blog Doces & Companhia. Adicionem frutos secos a gosto.


Ingredientes:
  • Quatro chávenas de farinha de trigo 
  • Uma chávena de cacau em pó 
  • Uma chávena e meia de açúcar amarelo 
  • Meia chávena de óleo de amendoim 
  • Uma chávena de água 
  • Uma chávena de leite de soja 
  • 50 gr de margarina de soja derretida 
  • Três colheres de chá de fermento 
  • Nozes trituradas q.b. 
  • Sultanas ou uvas passas q.b. 
  • Avelãs q.b. 
  • Pinhões q.b. 
Passos:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º na opção de cozedura. 
  2. Juntar numa taça o cacau, a farinha, o açúcar, o fermento e os frutos secos, adicionando posteriormente o leite, a água, a margarina derretida e o óleo. Verificar as quantidades adicionadas de água e farinha, de forma a que a massa fique cremosa e mexer muito bem. 
  3. Colocar a massa numa forma previamente untada com margarina e levar ao forno pré-aquecido durante 35 a 45 minutos. 


Decorem a gosto, com frutos secos, pepitas de chocolate ou côco ralado. Feliz Natal! :)


“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.” Adaptado de Derrick Jensen

Sem comentários: