Esta semana, não vos trago uma receita, mas sim algumas dicas!
Assim, venho aqui apresentar quatro alternativas saudáveis e deliciosas, para substituírem parcialmente ou totalmente pelo leite normal. O que vos parece?
1) Leite de soja
Possivelmente o substituto mais conhecido. O sabor não é o mais apreciado, mas misturado com café, cereais, cevada ou até para fazer um batido, fica bastante saboroso.
O seu sabor tem um travo de cereal, apesar de ser bastante suave. Mesmo ao natural, é agradável e é praticamente isento de gordura.
Dados nutricionais (100 ml): 50 calorias, 1,1g de lípidos, 7,1g de açúcar, 0,1g de proteínas
Fonte: Rice Dream
Conhecido pelos benefícios no combate a doenças cardiovasculares, gripes, colesterol e outros, apresenta um nível elevado de fibras, que facilitam o funcionamento do intestino, ajudam a diminuir a fome e diminuem a absorção de açúcares e gorduras, conseguindo assim diminuir a probabilidade de ter diabetes e colesterol.
Dados nutricionais (100 ml): 44 calorias, 1,5g de lípidos, 6,8g de açúcar, 1,4g de fibras, 0,3g de proteínas
Fonte: Alpro
Possivelmente o substituto mais conhecido. O sabor não é o mais apreciado, mas misturado com café, cereais, cevada ou até para fazer um batido, fica bastante saboroso.
Fonte: Alpro
2) Leite de arroz
Dados nutricionais (100 ml): 50 calorias, 1,1g de lípidos, 7,1g de açúcar, 0,1g de proteínas
Fonte: Rice Dream
3) Leite de aveia
Dados nutricionais (100 ml): 44 calorias, 1,5g de lípidos, 6,8g de açúcar, 1,4g de fibras, 0,3g de proteínas
Fonte: Alpro
4) Leite de amêndoa
Fonte de vitaminas e um poderoso antioxidante que contribui para a proteção das células, tem um sabor a amêndoa muito agradável e que combina perfeitamente em batidos, com café ou com cereais. Além disso, o nível de açúcares é muito reduzido.
Dados nutricionais (100 ml): 24 calorias, 1,1g de lípidos, 3,0g de açúcar, 0,2g de fibras, 0,5g de proteínas
Fonte: Alpro
Dados nutricionais (100 ml): 24 calorias, 1,1g de lípidos, 3,0g de açúcar, 0,2g de fibras, 0,5g de proteínas
Fonte: Alpro
“We cannot hope to create a sustainable culture with any but sustainable stomachs.”
Adaptado de Derrick Jensen.
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